Субъективность.

Что могут являть собой правила Спирали? Забавно, не правда ли, говорить или мыслить о том что какие либо правила у Спирали существуют. Да, несомненно, особенности бытия вроде того что однажды самобытный разум наберёт достаточно силы, чтобы создать мир, невольно становятся непроходимым барьером для многих пробужденных на пути к тому, чтобы фантазия стала явью, а ты сам не пал в забвение...Но правило ли это? Закон и Аксиома? Кто же его написал? Пока я не нашёл ответ на это вопрос, легче думать что это не закон а некий взгляд со стороны. В конце концов надо отдать должное тому, что Спираль со всеми её физическими, магическими и метафизическими законами по сути является субъективной... Ты не согласен? Тогда о том кто ты и как тебя настигли эти мысли? Они были придуманы тобой? Хе-хе, возможно это всё лишь вопрос в пустоту, но эти мысли уже оказали влияние на множество тех кто их даже не касался... Пусть даже мы никогда их не увидим... Тем не менее, я отошёл от того, что позволяет этим мыслям не пасть в забвение.
Почему же Спираль субъективна? Время это шутка и жалка попытка понять безумие? Хорошо, у меня есть один пример. Некогда был пробужденный, он как и другие в какой то момент сумеет заснуть. Или проснуться? Все привыкли считать что Пробуждённый просыпаются, несмотря на то что их существование как раз похоже на сон. Так или иначе, иллюзия стала явью. Кем то придуманный мир, появившийся в пустоте по чьей то воле, внезапно породил того кто уже не привязан к нему. Что же сделал этот кто то? Не угадал... Он убил демиурга мира который породил его, и бросил его тело в Нокс. Возможно ли такое? Разумеется. Метафизические составляющие не были нарушены, а магия и физика чужих выдумок что именуется мирами, не имеют власти над теми кто сумел шагнуть чуть дальше горизонта... Так или иначе, Пробужденный продолжил свой путь, не смотря на то как мир уже без хозяина продолжил плыть по Ноксу, наплевав даже на то что он фактически теперь был ниоткуда. В конце концов его не волновали мысли, что осколок его иллюзий и фантазий, хотя правильнее сказать его СНА и ПРОБУЖДЕНИЯ, внезапно может прервать и его существование. Он создал свой мир и со своим временем, своей физикой. И не известно, знал ли он то что он создал этот мир, или просто нашёл, или был лишь простым вторичным элементом круговорота времён, спирали и пустоты, который должен был просто существовать.
Вот тебе и вся объективность. Ты ведь не знал что был такой пробуждённый? Ты и до сих пор не знаешь, наверняка. И я не знаю... И в этом суть. Нам не важно, был или есть. Мы смотрим на то может ли такое быть. Может, иначе спирали бы не существовало, миры бы не появлялись, ничего бы не было. Взгляд на обычные вещи, но под разными углами. Мы делаем свою судьбу сами, и если кажется что от тебя ничего не зависит, и ты просто плывёшь по течению, не думается ли тебе что надо проснуться? И создать свой маленький мир... Или же убить того кто создал твой. Решать тебе, ведь ты лишь частица это энтропии, чей порядок не познать никому.

- Проснись!
Рядовой проснулся и осмотрелся. Тревога! Желтая мгла вокруг наполнялась криками. Каменный пол, механизмы, бесконечность вверх, где нет солнца, и видно лишь осколки каменных островов паря. Этот мир как всегда был безумен, и как всегда наполнен странностями. Но сейчас мгла накрыла тот летающий остров, на котором расположилась дивизия Финниса.
- Стабилизатор реальности вышел из строя! Этот мир пытается пожрать нас! Вставай, помоги инженерам, пока мы будем отбиваться от того что на нас напало с флангов!
Солдат поднялся и быстро направился к центр острова. Огромная сфера, способная отрезать от демиурга целые километры  его мира поросла какими то черным извивающимися растениями. Инженеры отчаянно выжигали эту дрянь, деструкторами существования B класса, но это дрянь даже вопреки законам логики продолжала существовать, восстанавливая себя!
- Батарею класса V сюда! Инициируем прорыв Нокса! Это место явно потеряно, как и наши механизмы. Придется отступить назад, но мы хотя бы отправим эту часть бытия в пустоту и приблизим разрушение этого мира!
Рядовой быстро открыл гиперотсек и манипулятором магии вытащил оттуда круглую батарею с черным пятном в центре. Технология Финниса позволяет черпать энергию из нечего, и при должном образовании позволяет управлять ничем. Инженеры быстро создали нужную структуру, и инициировали коллапс стабилизатора.
- Уходим!
Отряд получив синхронный приказ, стали переходит к другим миры. Орды тварей напоминающие желтые кристаллы связанные статическим электричеством рванули вперёд к тем кто не смог сбежать. Потерь пока не было. Пока?
Стабилизатор трещал! Из него лезли черные щупальца, а у рядового и ближайших инженеров перестала работать способность перехода.
- Что происходит, я не хочу, аааа!
Черная трещина вырвалась из искажённого устройства, превратив ближайшего инженера в ничто!
Но это, это невозможно! Это же пустота, ничто! Его не возможно конвертировать во что то подобное!
Ещё один инженер был пронзен и поглощён, они просто обращались черными растениями, которые засасывало в трескающуюся сферу, трещины от которой расходились и в окружающее пространство.
Это разлом! Это просто разлом! Он не может ходить! Но он идёт! Он не может быть чем то подобным, но он есть!
Разве такое возможно? Сфера... Идёт. Пожирая всё новых. Поглощая окружение. Она была создана для этого. Её создали для того чтобы отнимать миры, жизни, существование. И лишь безумный разум способен был так субъективно интерпретировать то что она должна был делать. Безумный разум....
-Не подходи! Нет! - в отчаянии кричал рядовой. Сфера шла за ним, за последним. Она хотела его убить. Сфера, пожирает, своего... Создателя...

...

Ксанти проснулся. Что за безумный сон. Впрочем... Возможно он знает ответ. А ты?

Отредактировано Ксанти (2017-10-19 16:16:43)