«Иногда я чувствую, как Скука разрастается внутри, пускает метастазы всё глубже в моё тело и нарушает целостность мыслей. Она расходится чёрной гнилью по венам, захватывает всё новые и новые нейронные узлы, перехватывает управление над моим телом. Но хуже всего – что и над сознанием тоже.
Скука – вирус, разрушающий мою нервную систему, как червь-древоточец подтачивая долго, постепенно, год за годом вытлевая бесконечные ходы-лабиринты в сознании. Она бросает химериков то в жерло вулкана, то в бескрайние недры нокса, но меня она сводит с ума иначе: подменяет приоритеты, понятия правил, сознание последствий и масштаб внутренней войны. Скука приходит в мой разум хаосом, нашёптывает новые правила, подсказывает разрушительные, кровавые, безумные идеи борьбы с тишиной в голове. И если не я однажды сорвусь первым, думаю, это сделает любой другой химерик. Да. Я удивлен, что никто не сорвался раньше, потому что даже мне уже не раз пришлось побывать у самой грани. Но в нужный момент рядом оказывалась Ты.
»
http://s4.uploads.ru/t/kAXqb.jpg
Скука – мой страшнейший диагноз. Ты – седативное, временно притупляющее приступы безумия, накатывающие так внезапно. С тобою я не становлюсь нормальным, но с тобою мое безумие, по крайней мере, имеет повод, имеет выход, имеет блок. Вся моя злость имеет точные значения, исходный код в ячейках самоосознания.
Без тебя я срываюсь, меня накрывает внезапными вспышками. Вот я завлекаю очередную красотку на перепих, а вот уже сжимаю искусственные пальцы на её тонкой слишком не твоей шее, с одной мыслью: успею ли разглядеть в зрачках девчонки страх, когда одним щелчком переломлю хребет?
То я, вроде, нормальный, то меня вдруг бросает в ярость. Я злюсь не из-за чего, просто «вдруг», «внезапно». А потом, спустя время лишь, я понимаю, что едва не переступил грань. Что меня уже могло не быть вовсе.

Но с тобою всё не так. Мой анамнез неутешителен, мой диагноз смертелен, но есть лекарство, продлевающее временно эту бесполезную жизнь.
Ты вносишь исходные данные в программу, построенную на хаотичном коде из бесконечных неоформленных формул. ТЫ вносишь те нужные значения в ячейки, из которых ведётся счёт. Без которых итог – лишь бессмысленный набор символов и чисел.


Отредактировано Эргерион Рейт (2017-11-11 00:48:48)