Фантазис

Объявление


Лладем.
Мир средневековья, когда-то полный магии и жизни. Увы, несколько поколений назад солнце Лладема стало тускнеть, земля практически перестала давать плоды, почти все растения и животные погибли, а магия исчезла. Мертвые, некогда мирно лежавшие в земле, выбрались на поверхность и нескончаемыми потоками, названными «реками мертвых», направились к одинокой башне, расположенной в центре страны. Постоянная засуха, болезни и «реки мертвых» превратили процветающие земли в огромные пустующие кладбища, а магия, похоже, окончательно покинула умирающий мир.


Алхора.
Огромный космический корабль, медленно летящий сквозь пространство в неизвестном направлении. Изначально был послан для колонизации одной из планет. Однако, после неизвестной аварии, случившейся несколько сотен лет назад, он сбился с курса и улетел далеко за пределы освоенных территорий. Корабль «Алхора» исчез со всех радаров и потерялся среди незнакомых звезд вместе с двумя миллионами колонистов и несколькими тысячами человек экипажа, находящимися в анабиозе. Потомки колонистов и экипажа, бросив попытки изменить сложившуюся ситуацию, просто стараются выжить среди холода и радиации, пронизывающих корабль.

Кауса.
Мир далекого будущего. Некогда процветавший мир, чей уровень развития позволял его жителям ни в чем не нуждаться, быть где угодно и кем угодно. Однако после техногенной чумы, поразившей все устройства, использующие нанотехнологии, ситуация кардинально поменялась. Все люди, использующие наноимплантаты, погибли. Большинство систем либо разрушились, либо просто перестали функционировать, оставив выживших с крохами знаний и техники. Стали популярны генные модификации, частично заменяющие имплантаты, изменяющие тела и физиологию. До чумы подобных людей было меньшинство, теперь же, спустя сотни лет, каждый житель Каусы является химериком – генетически измененным человеком.


Алей.
Замерзающий мир. Ледяная шапка покрыла некогда процветающий материк, на котором было все и на любой вкус. Сейчас же жизнь здесь заметить непросто, так как сами жители, зовущие себя альгиями, расположились, в основном, под землей. Алей - совокупность небольших поселений, соединенных нитями подземных дорог, тесно взаимодействующих и активно развивающихся в суровых условиях. При температуре, которая редко понимается выше нуля градусов, альгии выживают с помощью паровых машин. Они отзывчивы и внимательны друг к другу, стараются строить свою цивилизацию и надеются, что они не одни на огромном промерзшем насквозь материке.


Кера.
Огромный вымирающий город. Пришедшие извне твари, не имеющие разума и жрущие все на своем пути, унесли жизни миллионов жителей и разрушили привычную жизнь тех, кто остался. Всё технологическое развитие остановилось, современные технологии потеряли ценность. Несмотря на то, что до катастрофы люди пытались подчинить себе рухаттов, сейчас физически развитая раса берёт верх над людьми. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно выжившим приходится отстаивать свое право на существование, добывая пропитание, пытаясь уничтожить угрозу и силясь занять место получше. А вокруг - никого.

Таэтрика.
Небольшой мир-планета, занятый одной-единственной страной, разделенной на несколько крупных городов. Название свое мир получил в честь вируса, вызывающего генную мутацию, которой могут быть подвержены люди. Зараженных называют таэтам. Они имеют вечную жизнь, но приобретают непереносимость солнца и имеют пагубную страсть к человеческой крови. Люди многочисленны, таэтов несколько меньше, однако многие люди готовы многое отдать, чтобы получить вечную жизнь, стать таэтом. Среди каждой из рас есть враждебно настроенные представители, желающие уничтожить тех, кто не похож на них. Отсюда огромный уровень преступности, разносящий все на своем пути.



Эхо.
Молодой высокотехнологичный мир, переживающий не лучшие времена. Ранее единое общество сидов, жителей Эхо, в последние годы оказалось на грани развала. Виной тому новый, пользующийся популярностью наркотик, называемый «флэшбэк», позволяющий принимающему его заново переживать любое событие своей жизни. За последние четыре года зависимыми от наркотика стали большинство сидов, многие из них умерли от передозировки, либо от нехватки "флэшбэка", а цивилизация, еще недавно развивающаяся и процветающая, пришла в упадок.


Яхаар.
Древний, наполненный могущественной магией мир, поглощенный Пустотой около двух сотен лет назад. Представлял собой планету, заселенный этари – бессмертными человекоподобными существами, имеющими возможность превращаться в драконов. Некогда жители Яхаара пытались объединить миры Спирали посредством магических порталов, однако этому воспрепятствовал Финис - центральный мир Фантазиса. В течение краткосрочной войны мир этари был уничтожен и отдан на поглощение Ноксу, а немногочисленные выжившие драконы попрятались по другим мирам.



Пакс.
Молодой, безумный мир, не имеющий какой-то стабильной формы. Все в Паксе находится в постоянном движении и трансформации, в том числе и темпоры - жители этого мира. Здесь не меняет форму только то, что привнесено извне – какие-либо предметы, либо гости из других миров. Буйство красок и атмосфера легкого абсурда могут ввести в заблуждение неопытного путника, не знающего, что постоянные перемены – источник постоянных проблем. А местные жители не всегда готовы помочь попавшему в беду, предпочитая обсуждать происходящее в стороне.



Рухатты.
Населяют Керу. Рухатты - физически развитые антропоморфные существа, имеющие очень грубые, в сравнении с людьми, черты лица и тела. Развитая мускулатура, выдающиеся клыки нижней челюсти, грубый, рычащий голос. Цвет кожи, как правило серых оттенков. Срок жизни - до 150 лет. На протяжении многих столетий немногочисленные рухатты ущемлялись и порабощались людьми, но после катастрофы смогли вернуть значимость и самостоятельность своему народу.



Таэты.
Населяют Таэтрику. Отличаются вечной жизнью и непереносимостью ультрафиолетового света. Имеют пристрастие к человеческой крови, однако не нуждаются в ее постоянном употреблении. Она оказывает на них наркотическое действие, дарит эйфорию, искажает сознание и вызывает привыкание. Из-за этого многие таэты агрессивны и сумасбродны, считают, что люди нужны только в качестве корма. Человек может стать таэтом путем обильного переливания крови, в которой содержится "вампирский" вирус, однако обратная трансформация невозможна.



Люди.
Населяют Керу, Алхору, Лладем, Таэтрику. В каждом из указанных миров имеют индивидуальные отличительные черты. Люди всегда многочисленны и живучи, наглы и своенравны, имеют высокую скорость размножения и приспособляемости к внешним условиям, однако у них сравнительно небольшой срок жизни - до 80-90 лет, в среднем. Обладают огромным внешним разнообразием.

Химерики.
Населяют Каусу. Изначально были обычными людьми, однако техногенная чума и последовавшие за ней генетические модификации превратили жителей Каусы в отдельный, не похожий на других вид. Каждый химерик подвергается генной корректировке ещё до рождения, что позволяет ему избежать возможных отклонений, болезней и других недостатков, присущих обычным людям, а так же ускоряет процесс его роста и обучения. Благодаря этому уже к десяти годам химерики становятся взрослыми, самодостаточными представителями вида. Крайне разнообразны внешне, биоинженерия позволяет менять строение тела, добавлять, изменять, либо же дублировать любые органы.


Тэмпоры.
Населяют Пакс. Единственные жители этого переменчивого мира, они, под стать окружению, также разнообразны и непостоянны в своем внешнем мире. До наступления совершеннолетия - двадцати лет, - тэмпоры способны как угодно менять внешность и форму тела, но потом остаются на всю жизнь в одном, выбранном виде. После они способны лишь частично менять габариты тела - становиться немного толще, тоньше, менять размер конечностей, если, конечно, озаботились их наличием. В силу непостоянства окружающего их мира, в большинстве своем – беззаботны и по-своему равнодушны к другим представителям вида.

Альгии.
Населяют Алей. Это так называемые зверолюди, чья степень отличия от людей может быть разной. Они все прямоходящие, мыслящие, способные рассуждать и общаться, не имеющие в своих повадках ярко выраженного звериного начала. Альгии могут быть нескольких видов - кошачьи, волчьи, лисьи. Также встречаются, но не имеют распространения медвежьи, заячьи, а также некоторые другие виды животных. Размеры и габариты альгий могут быть различны, в среднем, их рост не сильно отличается от человеческого, за редким исключением. Срок жизни - до 120 лет.


Фалаксы.
Населяют Алхору. Когда-то, при первичном дележе территорий корабля, эта группа людей оказалась в далеко не самом выгодном месте. Находясь слишком близко к поврежденному реактору, они попали под действие радиации, что не могло не сказаться на их потомках. После нескольких поколений адаптации к тяжелым условиям, появились фалаксы – обладающие удивительной способностью к мимикрии и очень короткой продолжительностью жизни. Они слабы физически и склонны к болезням, однако, при желании, способны менять внешность, габариты и даже пол, что позволяет им обманывать как охотников-людей, так и прокаженных.


Этари.
Некогда населяли Яхаар. Теперь же, после уничтожения их мира, расселились по разным мирам Спирали. Человекообразная раса, каждый представитель которой имеет возможность перевоплощаться в огромных ящероподобных четырехлапых крылатых существ. Еще с древних времен на просторах родного Яхаара, а также и за его пределами, этари называли «драконами». Ранее обладали могущественной магией, однако после гибели родного мира потеряли свои способности. Разрозненны, разбросаны по разным мирам Фантазиса, и, как правило, не пересекаются друг с другом. Предпочитают скрывать свое происхождение от окружающих.


Сиды.
Населяют Эхо. Выходцы из жаркого мира, они прекрасно переносят жару, но очень некомфортно чувствуют себя при низких температурах. Сиды являются уникальными обладателями вечных спутников – альмов, существ, внешне схожих с различными животными. Альмы разумны и представляют собой еще одну, вторую, подсознательную личность своего владельца, благодаря чему способны, даже на больших расстояниях, находиться в телепатическом контакте со своих хозяином. Сиды используют этих существ по-разному - в качестве разведчика, шпиона, простого собеседника, либо как транспорт, если позволяют размеры альма.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантазис » #Отрывки из биографии » Письма будущей мне


Письма будущей мне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Письмо первое
http://s8.uploads.ru/t/78E4n.png
Тебе двадцать шесть лет. Несколько дней назад ты умерла и родилась заново уже совсем другой.
Почему ты пошла на это? Не знаю, насколько жестоко писать об этом, ведь я запечатлею всё на бумаге и каждый раз, как ты будешь открывать это письмо, то неизменно будешь вспоминать свою глупость. Впрочем, глупость ли? Я ещё не знаю. Но знаю, что ты поймёшь: не сегодня, не завтра и, наверное даже, не через пару недель. Пройдут года, прежде чем ты всё осознаешь. Я же в курсе, какая ты, - сначала всегда тяжело, ты мысленно убиваешься и хочешь всё прекратить, броситься вниз, но останавливаешься в шаге от пропасти и снова идёшь по своему пути. Со временем тебе станет лучше. Я знаю. Правда знаю.
Прошедшие дни были для нас с тобой самыми мучительными. И именно их ты и должна запомнить. Во-первых, тебе было плохо физически: дикая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, озноб, жар, снова озноб и снова жар. Казалось, будто в твоё тело впивается сотни толстых игл, доходят остриями до костей и елозят по ним, словно гвозди по коре дерева. Приятно? Не думаю. Но что такое физический недуг? За эти двадцать шесть ты болела немало, пусть тебя и не ломало так, словно тебя накачали наркотой. Впрочем, ты не знаешь, что такое наркотики, верно? Не знаешь. Надеюсь, и не узнаешь. Очень надеюсь, уж поверь! Никаких наркотиков. Бухай, кури, трахайся, но никакой наркоты. Я разрешаю тебе - себе - всё, только не это. Запомни.
Так вот, во-вторых, что важно... Психика. Страдало не только тело, но и мозг. Он играл с тобой злую шутку, подкидывал тебе образы, которые уже давно должны были исчезнуть из твоей памяти. Первый поцелуй, первая любовь, улыбка матери, тёплые объятия отца... Твоя новая природа вновь напомнила тебе обо всём. А потом сразу же скомкала, превратив в большой, жирный, багровый сгусток крови. Чужие губы - это обглоданные голодной и дикой собакой ошмётки губ; твой первый парень, подаривший тебе неописуемые чувства, - это лишь труп, сосуд с частями тела, а внутри него - ткани, мышцы, кости и кровь, и больше ничего, только масса, бесформенная и в форме, но не живое существо, которое тебя любило. А улыбка матери и объятия отца? Укус лисицы, заражённой бешенством, и тиски десятиметрового удава. Вот и всё, что нарисовало тебе твоё  "новое" сознание. Из некогда дорогих тебе моментов оно сотворило жуткие, кровавые образы, которые пожирали тебя изнутри с каждым прожитым днём, когда ты становилась "другой". Не человеком. И тебе от этого плохо. Прямо сейчас, прямо во время написания этого письма - дико плохо. Уже вроде бы всё прошло, боли нет, с головой всё в порядке, но я вспоминаю те дни, искривлённые воспоминания и... Понимаю, что их нельзя забывать. Нужно помнить именно такими, изменёнными, а не теми приятными и прекрасными. Так будет лучше нам обеим. Так ты никогда не будешь гадать, почему мать тебя бросила, почему от тебя вот-вот откажется отец и почему чьи-то прикосновения в целом могут вызывать это тёплое чувство внутри, эту любовь.
Вообще забудь о любви. От этого чувства - сплошные разочарования. Любовь заставляет слишком много надеяться и слишком часто оправдывать других, когда они того не заслуживают. Рано или поздно надежды закончатся, оправдания перестанут казаться правдой, и вот в этот момент ты понимаешь, что осталась одна. Вспомни хотя бы своего отца. Он придёт к тебе через час с каким-то "важным решением" и наверняка скажет, что ты его окончательно достала. Принять столько литров крови таэта, да ещё добровольно - это тот самый выбор, который растоптал в прах осколки любви твоего отца к тебе. Но не думай, что это конец света. Совсем нет. Просто на одного родного человека в твоей жизни стало меньше. Всякое терпение имеет границу. Любовь имеет границу. Никогда не желай безграничного терпения, бесконечной любви и постоянное понимание от кого-либо к тебе. Если твои родители не смогли дать тебе это, то и чужой человек подавно не сможет. Таких не существует. Бывают только такие, как ты, и такие, как мать и отец, - третьих не дано.

Это всё. Ещё спишемся.

Солана Коул, теперь таэт, 26 лет от роду

0

2

Письмо второе
http://s8.uploads.ru/t/78E4n.png
Тебе двадцать девять. И недавно ты поняла, что являешься не только забытым всеми и вся таэтом.
Добро пожаловать в наш первый мир - в Керу.
Новое для меня место, в которое я переместилась случайно в момент очередной своей истерики.
Представь себе: ревущая, уже достаточно взрослая баба оказывается в переулке, где, как ни странно, даже не воняло ни помоями, ни прочими продуктами людской жизнедеятельности. Моя истерика тут же прекратилась, когда я открыла глаза и услышала незнакомый мне шум, зато потом накатила с новой силой, когда я, выбежав на оживлённую и многолюдную улицу, поняла, что нахожусь неизвестно где. Я встала как вкопанная и ревела в три ручья, оглядывая человеческие лица и замечая другие, незнакомые мне серые, грубые рожи непонятных существ. Признаться, едва не сошла с ума. Потом побежала не глядя, куда ноги понесли, и уже через две секунды врезалась "в стену". Ей оказался здоровенный мускулистый серорожий уродец. Это я на тот момент подумала, что он уродец, а на деле оказался совсем не таким. В любом случае, поначалу я так и обомлела: здоровый, явно больше двух метров, мускулистый, клыкастый, кожа серая, причёска дикая, волосы тёмные - словом, то ещё существо. Я на него смотрела во все глаза, а он сначала явно разозлился, потом, заметив, очевидно, мой испуг, шок и прочие эмоции, которые испытывает человек, когда оказывается в незнакомом месте с незнакомыми людьми и не людьми, сразу смягчился, спросил, что со мной и не потерялась ли я. Не бред ли?
В общем, мы познакомились. Он бросил свои дела ради меня, повёл куда-то в кафе и накормил, а я сходу выложила ему всё: откуда, кто, почему и как я здесь оказалась. Короче, поступила как наивная дура, поддавшись ещё не утихшей истерике. Но мне повезло, что Энгус оказался не каким-нибудь отморозком, решившим воспользоваться моей слабостью. Уверена, что дальше мне уже не будет улыбаться удача.
Так или иначе, вскоре он меня познакомил с миром, с Керой. Рассказал о его истории. Поведал о пробуждённых, хотя и сам им никогда не являлся, но знал несколько таких, дал мне понять, что я не сумасшедшая и что с головой у меня частично всё в порядке, если "в порядке" можно назвать перемещение из одного мира в другой. Потом наконец-то заговорил о себе после череды моих вопросов.
Тогда я ещё не знала, какой Энгус, но всё же не чувствовала от него ничего плохого. Его помыслы казались мне чисты, говорил он спокойно, держал эмоции в руках, при этом общался легко, не заботясь ни о красоте своей речи, ни о её чистоте; часто говорил, что видел и как думал - во время нашего обеда заявил, что у меня "красная рожа". Прямо так и сказал. На это обидеться бы, но в тот момент я почему-то спустила ему подобную манеру разговора, а со временем поняла, что он так общается со всеми, и в этом нет ничего ужасного.

Ныне второй день, как я нахожусь в Кере. Энгус взял меня к себе, хоть я и отпиралась. Успокоил лишь тем, что человеческие женщины, а тем более такие мелкие, как я, его совсем не интересуют в плане секса, а ест он ту же самую еду, что все вокруг; напомнил ещё, что идти мне некуда, а чтобы переместиться ещё раз, надо для начала как следует успокоиться и отдохнуть после всей той истерики, что со мной случилась. Короче, мудрый здоровый перец, не особо следящий за языком. Сказал, что ему уже сорок лет. Но видимо эти... рухатты?.. живут дольше обычных людей. И неудивительно: я ведь тоже не человек и буду жить даже дольше, так почему бы где-то не быть другим расам с более длинным сроком жизни?
А вообще сейчас оглядываюсь назад и думаю... Удивительно, что Энгус оказался порядочным. Что не оттолкнул, не накричал, не послал на три буквы левую бабу. Мне повезло. Точнее, нам с тобой. Помни об этом. Иногда всё самое случайное, что с нами происходит, становится крепкой опорой в будущем - Энгус думает так же.
До связи.

Солана Коул, таэт, Кера, 29 лет от роду

0


Вы здесь » Фантазис » #Отрывки из биографии » Письма будущей мне