Глава № **3.  Встреча

Это случилось лет шесть назад, во времена, когда Джоши ещё только получал знания, образование и навыки за пределами родного мира. В один из тех дней, совсем юный ещё тэмпор практиковался в умении перемещаться между мирами. Выходит ли это у пробуждённых инстинктивно? О да. Но знают ли они свои пределы? Хотя, помимо пределов по количеству перемещений, Джоши интересовался ещё местами. Допустим, он переместился впервые в другой мир. Теперь он знает целых два мира - родной, и новый. Но сколько миров ещё существует? Есть лишь один способ узнать, помимо поисков ответов в книгах - практика. В то время, он сумел разведать мир покрытый льдом и мир средневековья, а после решил отдохнуть в домашних условиях. Тэмпор тихо сидел на ветвях одного из каменных деревьев, что являлись таковыми ещё до его прихода и был уверен в том, что будут таковыми ещё достаточно долго время. При этом, юнец проводил записи некоторых своих открытий и сравнивал их с записями из легенд других миров, а так же с записями, сделанными на основе одной из библиотек в крайне развитом мире.
-Ох ох, а вот и ты, похоже, Оих был прав, что же...приветствую тебя, юный пробуждённый. Моё имя Ан
Неизвестный стоял под деревом и глядел на тэмпора своими голубыми глазами снизу вверх. Его кожа была смуглой, если не заказать ещё больше, а добрая половина всего тела была покрыта металлическими пластинами. Он был одет в штаны из плотной ткани, свободно висящих на нём и удерживаемые кожаным ремнём. Снизу же из под них выступали босые ноги, что так же были покрыты металлом в ряде мест. Что же про его комплекцию? Он был очень накаченным, внушал силу, а его рост был по меньшей мере в два метра. Около шеи, под кожей в ряде мест были видны различные металлические провода, хотя на этих местах должны были быть вены.
Джоши медленно посмотрел вниз и оценил прибывшего
-Ан? Меня зовут Джоши, но....зачем ты пришёл...Ан?
-Ох, а ты прямолинеен. Что же....я пришёл по воле бога знаний, он хочет пригласить тебя к себе. Химерик сделал жест рукой, показывая своё намерение пройти
-Бог? Ох, я читал о них много..в разных местах..их же не существует, по крайней мере, все замеченные ранее боги - не более чем сильные пробуждённые...сильные, опытные...обладающие невероятной силой и навыками...
-И эго...раз называют себя так, ты прав. Но мне нравится его так называть, не знаю про его силу, но..он знает много, он знал что ты тут здесь и сейчас. Представляешь? Точно знать где и когда, в таком месте как Пакс тот, кого в глаза раньше и не видел. Я поражаюсь ему, уважаю его и..боготворю, но ты можешь звать его Оих. Он многих и так просит не преувеличивать, а называть его по имени. Во время длинного монолога, громила опирался на тебель древа, на коем сидел тэмпор, параллельно шастая по карманам в поисках чего-то.
-Оих...хорошее имя. Джоши свернул и убрал все свои записи, после чего легко спрыгнул вниз.
-Ну, я ничего не потеряю, узнав новые места и личностей в своём родном мире, особенно таких знающих. Может даже подружусь с кем-нибудь. Тэмпор взглянул на Ана и его маска изобразила очевидную улыбку, глаза горели жёлтым цветом, излучающим интерес к чему-то новому.
-Всё может быть, а может и семьёй нас считать начнёшь даже Химерик усмехнулся, доставая всё же найденную за пазухой бутылку с алкоголем, после чего отпил из неё. -Пойдём, нас ждёт долгий и изменчивый путь. -Место, куда мы идём одно из самых непостоянных во всём паксе, а дорогу туда могут найти лишь те, кто там уже бывал.
-Зн..
-И предвкушая вопрос, я не знаю как это работает, там меняется местность очень часто, даже само положение в мире меняется, но я...я чувствую где это и всё, сложно объяснить. Отпив ещё пару глотков, он протянул бутылку молодому приключенцу -Будешь?
-Нет, не хочу...пошли уже, может расскажешь что-то по дороге?
-Может быть, я не всезнающий, как Оих, но...думаю поговорить нам будет о чём
Ан рассмеялся и направился в одно из направлений, попивая алкоголь. Джоши же последовал за ним, обдумывая эту встречу и вопросы, что хотел задать в первую очередь.