Фантазис

Объявление


Лладем.
Мир средневековья, когда-то полный магии и жизни. Увы, несколько поколений назад солнце Лладема стало тускнеть, земля практически перестала давать плоды, почти все растения и животные погибли, а магия исчезла. Мертвые, некогда мирно лежавшие в земле, выбрались на поверхность и нескончаемыми потоками, названными «реками мертвых», направились к одинокой башне, расположенной в центре страны. Постоянная засуха, болезни и «реки мертвых» превратили процветающие земли в огромные пустующие кладбища, а магия, похоже, окончательно покинула умирающий мир.


Алхора.
Огромный космический корабль, медленно летящий сквозь пространство в неизвестном направлении. Изначально был послан для колонизации одной из планет. Однако, после неизвестной аварии, случившейся несколько сотен лет назад, он сбился с курса и улетел далеко за пределы освоенных территорий. Корабль «Алхора» исчез со всех радаров и потерялся среди незнакомых звезд вместе с двумя миллионами колонистов и несколькими тысячами человек экипажа, находящимися в анабиозе. Потомки колонистов и экипажа, бросив попытки изменить сложившуюся ситуацию, просто стараются выжить среди холода и радиации, пронизывающих корабль.

Кауса.
Мир далекого будущего. Некогда процветавший мир, чей уровень развития позволял его жителям ни в чем не нуждаться, быть где угодно и кем угодно. Однако после техногенной чумы, поразившей все устройства, использующие нанотехнологии, ситуация кардинально поменялась. Все люди, использующие наноимплантаты, погибли. Большинство систем либо разрушились, либо просто перестали функционировать, оставив выживших с крохами знаний и техники. Стали популярны генные модификации, частично заменяющие имплантаты, изменяющие тела и физиологию. До чумы подобных людей было меньшинство, теперь же, спустя сотни лет, каждый житель Каусы является химериком – генетически измененным человеком.


Алей.
Замерзающий мир. Ледяная шапка покрыла некогда процветающий материк, на котором было все и на любой вкус. Сейчас же жизнь здесь заметить непросто, так как сами жители, зовущие себя альгиями, расположились, в основном, под землей. Алей - совокупность небольших поселений, соединенных нитями подземных дорог, тесно взаимодействующих и активно развивающихся в суровых условиях. При температуре, которая редко понимается выше нуля градусов, альгии выживают с помощью паровых машин. Они отзывчивы и внимательны друг к другу, стараются строить свою цивилизацию и надеются, что они не одни на огромном промерзшем насквозь материке.


Кера.
Огромный вымирающий город. Пришедшие извне твари, не имеющие разума и жрущие все на своем пути, унесли жизни миллионов жителей и разрушили привычную жизнь тех, кто остался. Всё технологическое развитие остановилось, современные технологии потеряли ценность. Несмотря на то, что до катастрофы люди пытались подчинить себе рухаттов, сейчас физически развитая раса берёт верх над людьми. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно выжившим приходится отстаивать свое право на существование, добывая пропитание, пытаясь уничтожить угрозу и силясь занять место получше. А вокруг - никого.

Таэтрика.
Небольшой мир-планета, занятый одной-единственной страной, разделенной на несколько крупных городов. Название свое мир получил в честь вируса, вызывающего генную мутацию, которой могут быть подвержены люди. Зараженных называют таэтам. Они имеют вечную жизнь, но приобретают непереносимость солнца и имеют пагубную страсть к человеческой крови. Люди многочисленны, таэтов несколько меньше, однако многие люди готовы многое отдать, чтобы получить вечную жизнь, стать таэтом. Среди каждой из рас есть враждебно настроенные представители, желающие уничтожить тех, кто не похож на них. Отсюда огромный уровень преступности, разносящий все на своем пути.



Эхо.
Молодой высокотехнологичный мир, переживающий не лучшие времена. Ранее единое общество сидов, жителей Эхо, в последние годы оказалось на грани развала. Виной тому новый, пользующийся популярностью наркотик, называемый «флэшбэк», позволяющий принимающему его заново переживать любое событие своей жизни. За последние четыре года зависимыми от наркотика стали большинство сидов, многие из них умерли от передозировки, либо от нехватки "флэшбэка", а цивилизация, еще недавно развивающаяся и процветающая, пришла в упадок.


Яхаар.
Древний, наполненный могущественной магией мир, поглощенный Пустотой около двух сотен лет назад. Представлял собой планету, заселенный этари – бессмертными человекоподобными существами, имеющими возможность превращаться в драконов. Некогда жители Яхаара пытались объединить миры Спирали посредством магических порталов, однако этому воспрепятствовал Финис - центральный мир Фантазиса. В течение краткосрочной войны мир этари был уничтожен и отдан на поглощение Ноксу, а немногочисленные выжившие драконы попрятались по другим мирам.



Пакс.
Молодой, безумный мир, не имеющий какой-то стабильной формы. Все в Паксе находится в постоянном движении и трансформации, в том числе и темпоры - жители этого мира. Здесь не меняет форму только то, что привнесено извне – какие-либо предметы, либо гости из других миров. Буйство красок и атмосфера легкого абсурда могут ввести в заблуждение неопытного путника, не знающего, что постоянные перемены – источник постоянных проблем. А местные жители не всегда готовы помочь попавшему в беду, предпочитая обсуждать происходящее в стороне.



Рухатты.
Населяют Керу. Рухатты - физически развитые антропоморфные существа, имеющие очень грубые, в сравнении с людьми, черты лица и тела. Развитая мускулатура, выдающиеся клыки нижней челюсти, грубый, рычащий голос. Цвет кожи, как правило серых оттенков. Срок жизни - до 150 лет. На протяжении многих столетий немногочисленные рухатты ущемлялись и порабощались людьми, но после катастрофы смогли вернуть значимость и самостоятельность своему народу.



Таэты.
Населяют Таэтрику. Отличаются вечной жизнью и непереносимостью ультрафиолетового света. Имеют пристрастие к человеческой крови, однако не нуждаются в ее постоянном употреблении. Она оказывает на них наркотическое действие, дарит эйфорию, искажает сознание и вызывает привыкание. Из-за этого многие таэты агрессивны и сумасбродны, считают, что люди нужны только в качестве корма. Человек может стать таэтом путем обильного переливания крови, в которой содержится "вампирский" вирус, однако обратная трансформация невозможна.



Люди.
Населяют Керу, Алхору, Лладем, Таэтрику. В каждом из указанных миров имеют индивидуальные отличительные черты. Люди всегда многочисленны и живучи, наглы и своенравны, имеют высокую скорость размножения и приспособляемости к внешним условиям, однако у них сравнительно небольшой срок жизни - до 80-90 лет, в среднем. Обладают огромным внешним разнообразием.

Химерики.
Населяют Каусу. Изначально были обычными людьми, однако техногенная чума и последовавшие за ней генетические модификации превратили жителей Каусы в отдельный, не похожий на других вид. Каждый химерик подвергается генной корректировке ещё до рождения, что позволяет ему избежать возможных отклонений, болезней и других недостатков, присущих обычным людям, а так же ускоряет процесс его роста и обучения. Благодаря этому уже к десяти годам химерики становятся взрослыми, самодостаточными представителями вида. Крайне разнообразны внешне, биоинженерия позволяет менять строение тела, добавлять, изменять, либо же дублировать любые органы.


Тэмпоры.
Населяют Пакс. Единственные жители этого переменчивого мира, они, под стать окружению, также разнообразны и непостоянны в своем внешнем мире. До наступления совершеннолетия - двадцати лет, - тэмпоры способны как угодно менять внешность и форму тела, но потом остаются на всю жизнь в одном, выбранном виде. После они способны лишь частично менять габариты тела - становиться немного толще, тоньше, менять размер конечностей, если, конечно, озаботились их наличием. В силу непостоянства окружающего их мира, в большинстве своем – беззаботны и по-своему равнодушны к другим представителям вида.

Альгии.
Населяют Алей. Это так называемые зверолюди, чья степень отличия от людей может быть разной. Они все прямоходящие, мыслящие, способные рассуждать и общаться, не имеющие в своих повадках ярко выраженного звериного начала. Альгии могут быть нескольких видов - кошачьи, волчьи, лисьи. Также встречаются, но не имеют распространения медвежьи, заячьи, а также некоторые другие виды животных. Размеры и габариты альгий могут быть различны, в среднем, их рост не сильно отличается от человеческого, за редким исключением. Срок жизни - до 120 лет.


Фалаксы.
Населяют Алхору. Когда-то, при первичном дележе территорий корабля, эта группа людей оказалась в далеко не самом выгодном месте. Находясь слишком близко к поврежденному реактору, они попали под действие радиации, что не могло не сказаться на их потомках. После нескольких поколений адаптации к тяжелым условиям, появились фалаксы – обладающие удивительной способностью к мимикрии и очень короткой продолжительностью жизни. Они слабы физически и склонны к болезням, однако, при желании, способны менять внешность, габариты и даже пол, что позволяет им обманывать как охотников-людей, так и прокаженных.


Этари.
Некогда населяли Яхаар. Теперь же, после уничтожения их мира, расселились по разным мирам Спирали. Человекообразная раса, каждый представитель которой имеет возможность перевоплощаться в огромных ящероподобных четырехлапых крылатых существ. Еще с древних времен на просторах родного Яхаара, а также и за его пределами, этари называли «драконами». Ранее обладали могущественной магией, однако после гибели родного мира потеряли свои способности. Разрозненны, разбросаны по разным мирам Фантазиса, и, как правило, не пересекаются друг с другом. Предпочитают скрывать свое происхождение от окружающих.


Сиды.
Населяют Эхо. Выходцы из жаркого мира, они прекрасно переносят жару, но очень некомфортно чувствуют себя при низких температурах. Сиды являются уникальными обладателями вечных спутников – альмов, существ, внешне схожих с различными животными. Альмы разумны и представляют собой еще одну, вторую, подсознательную личность своего владельца, благодаря чему способны, даже на больших расстояниях, находиться в телепатическом контакте со своих хозяином. Сиды используют этих существ по-разному - в качестве разведчика, шпиона, простого собеседника, либо как транспорт, если позволяют размеры альма.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантазис » Что-то невразумительное » Поиграй со мной, если сможешь


Поиграй со мной, если сможешь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заявка.

Название эпизода:
Поиграй со мной, если сможешь.

Общее описание:
Вобравший в себя территорию современного Алея и прилегающих Секторов, Энкорский филиал являет собой главной промышленной единицей Фонда ОУС, обеспечивая большинство учреждений всем необходимым. Одним из самых крупных учреждений производственного профиля является широко известный Сектор 45 (в обиходе - Завод 45). Помимо всего прочего, Энкорский филиал совместно с Заводом 45 осуществляет надзор за поверхностью, а также противостоит связанной организации, известной как «Грязное мясо». Ряд обширных, малозаселенных и плохо изученных территорий региона могут таить немало сюрпризов для исследователей аномального.
Открытый конец.

Предполагаемые участники:
Факот, Прима, Сесиль Кири - роли и НПС определятся по ходу пьесы.
Открытый набор.

Раздел:
"Что-то невразумительное"

Дополнительная информация:
Нерасшифрованная история прошлого.

Принято. ПС.

+1

2

http://i12.pixs.ru/storage/2/6/8/altjpg … 229268.jpg
[SGN]Впечатление: Факот. Котовидный альгий, ростом чуть меньше полутора метров. Крупное, мускулистое, растянутое и ширококостное тело, мускулистая шея, крепкие лапы, всё покрыто шерстью. Хвост длинный, как минимум до плеча. Окрас - рыжий.
Уши очень большие, широкие в основании, поставлены высоко, почти вертикально. Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, золотистые.

Одежда: В свободное время чаще всего разгуливает в телогрейке черного цвета, в сером берете и валенках. В случае возникновения нежелательных условий, может пригрозить наганом и припугнуть маузером.
С собой: Оружие, воротник-маска, солнцезащитные очки, розжиг, котелок, нож, два ледоруба, альпинистские кошки, компас, скудная карта верхних уровней.[/SGN]

Факот Альгий

http://i12.pixs.ru/storage/2/6/8/altjpg_8684271_30229268.jpg

Образ

Впечатление: Котовидный альгий, ростом чуть меньше полутора метров. Крупное, мускулистое, растянутое и ширококостное тело, мускулистая шея, крепкие лапы, всё покрыто шерстью. Хвост длинный, как минимум до плеча. Окрас - рыжий.
Уши очень большие, широкие в основании, поставлены высоко, почти вертикально. Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, золотистые.

Одежда: В свободное время чаще всего разгуливает в телогрейке черного цвета, в сером берете и валенках.

422 г.н.и. (8262 г.д.)
Подземные поселения, широкие улицы, узкие улочки, Сектора и настоящие города. Поражающие своим размахом и титаническими масштабами конструкции, а по существу, всё те же самые норы. Лазы, окружённые со всех сторон горными породами и вечной мерзлотой, стоят в абсолютно непроглядном мраке. И чем глубже, тем темнее. Страшно подумать, во что же погрузятся Сектора, стоит искусственным источникам света угаснуть и какие твари выглянут из глубин полакомиться неприспособленным деликатесом.
Затрагивая тему приспосабливания деликатесов, не получается обойти стороной проблему массового ухудшения зрения. Для чего тебе острое зрение, если большую часть времени, ничего не видно, хоть глаз выколи? А трудности связанные с нехваткой целого комплекса витаминов просто непреодолимы, особенно, когда всё поголовье альгиев начинает линять как твари. В конечном итоге, вопрос встал на столько остро (цинга особо не церемонится), что массовое рытьё тоннелей развернулось в сторону поверхности.
http://i6.pixs.ru/storage/7/1/7/podzemkajp_2593829_30295717.jpg
Загнанные прихотью природы в глубины земли, теперь альгии разворачивали свои кирки и лопаты в сторону Поверхности. Поверхность - это слово ласкало слух новых поколений, заставляя молодые сердца биться сильнее, будоража умы в горячих головах, мыслями о возвращении былого величия. И словно мотыльки на огонь, чувствуя очередную волну, на этот поезд запрыгивали Кровные, идеальный расходный материал. В противовес им, сердца членов Совета и высокопоставленных сотрудников Фонда ОУС сжимались от тревожных предчувствий. Когда алейчество, подгоняемое инстинктами самосохранения, собственными лапами зарывало себя в землю, оно думало, что знает или хотя бы примерно представляет во что превратится земля без его присутствия и бурного участия. Но время довольно скоро показало на сколько короток срок жизни необоснованной уверенности в новом мире.
Первыми тревожными звонками стали преградительные системы оставленные за собой предками. Двери-шлюзы порой на столько высокие, что свет электрических прожекторов терялся во мраке не в силах нащупать потолочные балки. Толщина перегородок всегда превышала все разумные пределы, казалось строители прошлого возводили укрепления с оглядкой не только на убийственные морозы и смертельно опасные бури. И во всех случаях, пробиться сквозь эти заслоны удавалось с огромным трудом, затрачивая силы и средства в объёмах, считающихся, в условиях закрытой экономики и дефицита невосполнимых ресурсов, недопустимыми! И дело было вовсе не в утерянных ключах (наследие прошлого в руках Совета и Фонда никогда не исчезало, то считалось непозволительной роскошью давних времён), а в отсутсвие замочных скважин как таковых. Замки конечно же были, но как выяснялось по ходу прохождения, открытие их было возможно только с обратной стороны. Второго звонка по настоящее время не произошло.
Несколько лет назад экспедиция достигла поверхностных ледников первых обнаруженных восходящих тоннелей. Шли завершающие этапы возведения образца экспериментального купола. Настоящее чудо инженерной мысли должно было положить начало необыкновенному комплексу, позволяющему совершить настоящее чудо - возродить виды фотосинтезирующих растений. Следующим пунктом масштабного плана должно было стать налаживание растениеводства в промышленных масштабах, это привело бы к поступлению целого моря витаминов, недостаток которых уже сказывался на здоровье целых поколений пещерных альгийцев. И реализация этого пункта во всём зависела от успехов первопроходчиков.

Факот завис на страховочном канате, проклиная решение использовать в этой вылазке жумары. Каменный столп взлетал в высь отвесной стеной, фигура низкорослого альгия терялась на самом краю, и до знакомой площадки оставалось каких-нибудь семь-восемь метров. И именно этот участок альпинист любитель пролетел позорно вереща всю дорогу. Теперь кусок оборванного троса насмешливо болтался на восходящих потоках. Вокруг свистел ветер, на самом дне плескался кромешный мрак, а где-то далеко гудели паровые котлы локальных отопительных систем, спасавшие строителей от неминуемого переохлаждения при возведении купола.

Отредактировано Факот (2018-05-31 09:27:39)

0

3

http://i12.pixs.ru/storage/2/6/8/altjpg … 229268.jpg

Раскачиваясь под действием собственного веса, участник неудачного восхождения испытывал облегчение, на уровне удовольствия. Трос болезненно впился в бока, не смотря на телогрейку и толстый основательный слой собственной шкуры алейца. Приятными такие ощущения называть не приходилось, как и рассчитывать на мягкую подстраховку. Положительным оставался только факт подтверждения недаром потраченных монет на выпивку пройдохе Амгн Джомолу. Старый альгий с козлиной бородкой утверждал, что его пра-пра-пра, пёс знает сколько ещё раз, -прадед Джорд, слыл настоящим горным козлом, и завещал все свои умения потомкам. И пусть теперь Амгн был потомственным механиком паровых двигателей, он клялся собственной бородой и ещё целым рогом, о истинности всех рассказанных баек и особенно гордился умением вязать узлы обвязок. Ещё бы, ведь однажды его деда даже специально приглашали в Энкор, где он учил тамошних теоретиков работать с верёвками и наматывать на ус старую семейную науку. Факот поболтался немного, приходя в себя и благодаря господа за старого козла и его науку, после чего аккуратно стал подтягивать собственную тушку к скальному утёсу. В прошлом лично прокладывая этот путь, кот мог поклясться в надёжности всех креплений. Вот только суровые скалы наглядно указали на непрочность клятв маленьких, хрупких и недолговечных алейцев. Следовало как можно скорее возобновить восхождение и оказаться на твёрдой и надёжной плоскости, т.е. горизонтальной.

Отредактировано Факот (2018-05-31 09:04:52)

0


Вы здесь » Фантазис » Что-то невразумительное » Поиграй со мной, если сможешь