Фантазис

Объявление


Лладем.
Мир средневековья, когда-то полный магии и жизни. Увы, несколько поколений назад солнце Лладема стало тускнеть, земля практически перестала давать плоды, почти все растения и животные погибли, а магия исчезла. Мертвые, некогда мирно лежавшие в земле, выбрались на поверхность и нескончаемыми потоками, названными «реками мертвых», направились к одинокой башне, расположенной в центре страны. Постоянная засуха, болезни и «реки мертвых» превратили процветающие земли в огромные пустующие кладбища, а магия, похоже, окончательно покинула умирающий мир.


Алхора.
Огромный космический корабль, медленно летящий сквозь пространство в неизвестном направлении. Изначально был послан для колонизации одной из планет. Однако, после неизвестной аварии, случившейся несколько сотен лет назад, он сбился с курса и улетел далеко за пределы освоенных территорий. Корабль «Алхора» исчез со всех радаров и потерялся среди незнакомых звезд вместе с двумя миллионами колонистов и несколькими тысячами человек экипажа, находящимися в анабиозе. Потомки колонистов и экипажа, бросив попытки изменить сложившуюся ситуацию, просто стараются выжить среди холода и радиации, пронизывающих корабль.

Кауса.
Мир далекого будущего. Некогда процветавший мир, чей уровень развития позволял его жителям ни в чем не нуждаться, быть где угодно и кем угодно. Однако после техногенной чумы, поразившей все устройства, использующие нанотехнологии, ситуация кардинально поменялась. Все люди, использующие наноимплантаты, погибли. Большинство систем либо разрушились, либо просто перестали функционировать, оставив выживших с крохами знаний и техники. Стали популярны генные модификации, частично заменяющие имплантаты, изменяющие тела и физиологию. До чумы подобных людей было меньшинство, теперь же, спустя сотни лет, каждый житель Каусы является химериком – генетически измененным человеком.


Алей.
Замерзающий мир. Ледяная шапка покрыла некогда процветающий материк, на котором было все и на любой вкус. Сейчас же жизнь здесь заметить непросто, так как сами жители, зовущие себя альгиями, расположились, в основном, под землей. Алей - совокупность небольших поселений, соединенных нитями подземных дорог, тесно взаимодействующих и активно развивающихся в суровых условиях. При температуре, которая редко понимается выше нуля градусов, альгии выживают с помощью паровых машин. Они отзывчивы и внимательны друг к другу, стараются строить свою цивилизацию и надеются, что они не одни на огромном промерзшем насквозь материке.


Кера.
Огромный вымирающий город. Пришедшие извне твари, не имеющие разума и жрущие все на своем пути, унесли жизни миллионов жителей и разрушили привычную жизнь тех, кто остался. Всё технологическое развитие остановилось, современные технологии потеряли ценность. Несмотря на то, что до катастрофы люди пытались подчинить себе рухаттов, сейчас физически развитая раса берёт верх над людьми. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно выжившим приходится отстаивать свое право на существование, добывая пропитание, пытаясь уничтожить угрозу и силясь занять место получше. А вокруг - никого.

Таэтрика.
Небольшой мир-планета, занятый одной-единственной страной, разделенной на несколько крупных городов. Название свое мир получил в честь вируса, вызывающего генную мутацию, которой могут быть подвержены люди. Зараженных называют таэтам. Они имеют вечную жизнь, но приобретают непереносимость солнца и имеют пагубную страсть к человеческой крови. Люди многочисленны, таэтов несколько меньше, однако многие люди готовы многое отдать, чтобы получить вечную жизнь, стать таэтом. Среди каждой из рас есть враждебно настроенные представители, желающие уничтожить тех, кто не похож на них. Отсюда огромный уровень преступности, разносящий все на своем пути.



Эхо.
Молодой высокотехнологичный мир, переживающий не лучшие времена. Ранее единое общество сидов, жителей Эхо, в последние годы оказалось на грани развала. Виной тому новый, пользующийся популярностью наркотик, называемый «флэшбэк», позволяющий принимающему его заново переживать любое событие своей жизни. За последние четыре года зависимыми от наркотика стали большинство сидов, многие из них умерли от передозировки, либо от нехватки "флэшбэка", а цивилизация, еще недавно развивающаяся и процветающая, пришла в упадок.


Яхаар.
Древний, наполненный могущественной магией мир, поглощенный Пустотой около двух сотен лет назад. Представлял собой планету, заселенный этари – бессмертными человекоподобными существами, имеющими возможность превращаться в драконов. Некогда жители Яхаара пытались объединить миры Спирали посредством магических порталов, однако этому воспрепятствовал Финис - центральный мир Фантазиса. В течение краткосрочной войны мир этари был уничтожен и отдан на поглощение Ноксу, а немногочисленные выжившие драконы попрятались по другим мирам.



Пакс.
Молодой, безумный мир, не имеющий какой-то стабильной формы. Все в Паксе находится в постоянном движении и трансформации, в том числе и темпоры - жители этого мира. Здесь не меняет форму только то, что привнесено извне – какие-либо предметы, либо гости из других миров. Буйство красок и атмосфера легкого абсурда могут ввести в заблуждение неопытного путника, не знающего, что постоянные перемены – источник постоянных проблем. А местные жители не всегда готовы помочь попавшему в беду, предпочитая обсуждать происходящее в стороне.



Рухатты.
Населяют Керу. Рухатты - физически развитые антропоморфные существа, имеющие очень грубые, в сравнении с людьми, черты лица и тела. Развитая мускулатура, выдающиеся клыки нижней челюсти, грубый, рычащий голос. Цвет кожи, как правило серых оттенков. Срок жизни - до 150 лет. На протяжении многих столетий немногочисленные рухатты ущемлялись и порабощались людьми, но после катастрофы смогли вернуть значимость и самостоятельность своему народу.



Таэты.
Населяют Таэтрику. Отличаются вечной жизнью и непереносимостью ультрафиолетового света. Имеют пристрастие к человеческой крови, однако не нуждаются в ее постоянном употреблении. Она оказывает на них наркотическое действие, дарит эйфорию, искажает сознание и вызывает привыкание. Из-за этого многие таэты агрессивны и сумасбродны, считают, что люди нужны только в качестве корма. Человек может стать таэтом путем обильного переливания крови, в которой содержится "вампирский" вирус, однако обратная трансформация невозможна.



Люди.
Населяют Керу, Алхору, Лладем, Таэтрику. В каждом из указанных миров имеют индивидуальные отличительные черты. Люди всегда многочисленны и живучи, наглы и своенравны, имеют высокую скорость размножения и приспособляемости к внешним условиям, однако у них сравнительно небольшой срок жизни - до 80-90 лет, в среднем. Обладают огромным внешним разнообразием.

Химерики.
Населяют Каусу. Изначально были обычными людьми, однако техногенная чума и последовавшие за ней генетические модификации превратили жителей Каусы в отдельный, не похожий на других вид. Каждый химерик подвергается генной корректировке ещё до рождения, что позволяет ему избежать возможных отклонений, болезней и других недостатков, присущих обычным людям, а так же ускоряет процесс его роста и обучения. Благодаря этому уже к десяти годам химерики становятся взрослыми, самодостаточными представителями вида. Крайне разнообразны внешне, биоинженерия позволяет менять строение тела, добавлять, изменять, либо же дублировать любые органы.


Тэмпоры.
Населяют Пакс. Единственные жители этого переменчивого мира, они, под стать окружению, также разнообразны и непостоянны в своем внешнем мире. До наступления совершеннолетия - двадцати лет, - тэмпоры способны как угодно менять внешность и форму тела, но потом остаются на всю жизнь в одном, выбранном виде. После они способны лишь частично менять габариты тела - становиться немного толще, тоньше, менять размер конечностей, если, конечно, озаботились их наличием. В силу непостоянства окружающего их мира, в большинстве своем – беззаботны и по-своему равнодушны к другим представителям вида.

Альгии.
Населяют Алей. Это так называемые зверолюди, чья степень отличия от людей может быть разной. Они все прямоходящие, мыслящие, способные рассуждать и общаться, не имеющие в своих повадках ярко выраженного звериного начала. Альгии могут быть нескольких видов - кошачьи, волчьи, лисьи. Также встречаются, но не имеют распространения медвежьи, заячьи, а также некоторые другие виды животных. Размеры и габариты альгий могут быть различны, в среднем, их рост не сильно отличается от человеческого, за редким исключением. Срок жизни - до 120 лет.


Фалаксы.
Населяют Алхору. Когда-то, при первичном дележе территорий корабля, эта группа людей оказалась в далеко не самом выгодном месте. Находясь слишком близко к поврежденному реактору, они попали под действие радиации, что не могло не сказаться на их потомках. После нескольких поколений адаптации к тяжелым условиям, появились фалаксы – обладающие удивительной способностью к мимикрии и очень короткой продолжительностью жизни. Они слабы физически и склонны к болезням, однако, при желании, способны менять внешность, габариты и даже пол, что позволяет им обманывать как охотников-людей, так и прокаженных.


Этари.
Некогда населяли Яхаар. Теперь же, после уничтожения их мира, расселились по разным мирам Спирали. Человекообразная раса, каждый представитель которой имеет возможность перевоплощаться в огромных ящероподобных четырехлапых крылатых существ. Еще с древних времен на просторах родного Яхаара, а также и за его пределами, этари называли «драконами». Ранее обладали могущественной магией, однако после гибели родного мира потеряли свои способности. Разрозненны, разбросаны по разным мирам Фантазиса, и, как правило, не пересекаются друг с другом. Предпочитают скрывать свое происхождение от окружающих.


Сиды.
Населяют Эхо. Выходцы из жаркого мира, они прекрасно переносят жару, но очень некомфортно чувствуют себя при низких температурах. Сиды являются уникальными обладателями вечных спутников – альмов, существ, внешне схожих с различными животными. Альмы разумны и представляют собой еще одну, вторую, подсознательную личность своего владельца, благодаря чему способны, даже на больших расстояниях, находиться в телепатическом контакте со своих хозяином. Сиды используют этих существ по-разному - в качестве разведчика, шпиона, простого собеседника, либо как транспорт, если позволяют размеры альма.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантазис » Прошлое » Вздерни их повыше


Вздерни их повыше

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заявка.

Название флэшбэка: вздерни их повыше
Общее описание: нашла коса на камень - встретились два злейшества. Судьба, видимо, решила, что как-то мало нынче на корабле коллапсов, вот и свела парочку пренеприятнейших личностей - Хлою и Молоха. Первой понадобился проводник, а второй оказался как нельзя некстати рядом. Так и начались их игрища длинною в годы.
— Ну ты и засранец.
— Как сказал один мудрый ковбой: «Нам, засранцам, нужно держаться вместе».
Предполагаемые участники: Эммерс и Армстронг.
Предполагаемые место и время действия: Алхора, что-то около двух лет назад.
Дополнительная информация: благодарю за предложение, но помощь нам не требуется.

0

2

«Хоть высок твой ценник – смерть своих не стоит денег»

Молох не любил свою работу. Она была опасна и сложна, неприятна во всех своих проявлениях и на любой из стадий. Молох хотел бы жить отдельно, обособленно, автономно. Он мечтал укрыться где-нибудь, зарыться столь далеко и глубоко, что ни одна живая душа не смогла бы его отыскать. Но такого места на Алхоре не было. Говоря откровенно, на Алхоре и вовсе не было места. Пусть путь людей от колыбели до могилы был, конечно, короток и быстр, но они успевали за это время плодиться столь эффективно, что их будто бы стало даже больше, чем было после пробуждения. То ли близкая смерть подстегивала их инстинкт продолжения рода и сохранения собственного наследия для последующих поколений, то ли страх одиночества и жажда тепла заставляли их сближаться и множиться, и множиться, и множиться, но факт оставался фактом – людей было слишком много что год, что десять лет назад. Молох не видел никакой положительной тенденции сокращения общего количества живых существ на этой проклятой посудине. За каждым чертовым углом умудрился уронить собственную задницу какой-нибудь эгоистичный засранец со своим семейством. Куда ни плюнь – всегда попадешь в чью-нибудь неприятную рожу. Все территории, пригодные для жизни, были обжиты. Молох не был в себе уверен, но был уверен в том, что в одиночку не сможет отбить для себя хотя бы мало-мальски приятное место. А потому он всю свою самостоятельную жизнь жил где-то рядом с более или менее терпимо относящимися к нему группировками. Почти никто его не уважал и не любил – оно и не удивительно, если принимать в расчет все острые углы его характера – но многие терпели и находили в его обществе преимущества. Преимуществ, стоит отдать должное проводнику, было вовсе не мало. Он мог помочь в обороне, он мог помочь в вылазках, он мог предупредить о надвигающейся опасности и, что немало важно, за информацию о его местонахождении и посредничество некоторые люди могли неплохо заплатить. И именно на последнем решил заработать лидер той общины, рядом с которой обретался в последнее время Молох. Зная нрав и живучесть проводника, вожак сей смешанной из фалаксов и людей стаи понимал, насколько рискованно было бы подставлять бледнолицего, а потому постарался убедиться в том, что группа существ, желавших нанять Молоха, не настроена к нему изначально враждебно. Более того, он помог проводнику в полной мере подготовиться к встрече с потенциальными нанимателями, обеспечить безопасность сего опасного мероприятия.

Первая встреча и обсуждение с соискателями была запланировано на определенное число и на определенное время в определенном месте. Число и дата, по сути, значения не имели, но вот место встречи для Карла являлось ключевым условием – он был готов встретиться с нанимателями лишь на своей территории, то есть на территории того племени, что и помогло отыскать именитого проводника. Незнакомый доселе с той группой, что решила его нанять, он скрупулезно и дотошно подготовился к любому из возможных развитий событий, основным из которых он, разумеется, считал подставу с перестрелкой. Подготовив и оружие, и ловушки, и отходные пути он, разумеется, подготовился и к другому варианту будущего – если все пройдет, как по маслу, и сделка свершится. Он собрал рюкзак, наполненный и едой, и оружием, и боеприпасами, и медикаментами – всем, что могло бы пригодиться в походе. А поход, разумеется, предстоял не из простых.

Придя в оговоренное помещение, Молох сел за стол переговоров, и, нервно постукивая пальцами по пистолету, лежавшему перед ним, нетерпеливо ожидал прибытия гостей.

+1

3

«Здесь цитата ради создания эффекта»
Хлоя свою работу обожала. Удачное выполнение возложенных на неё обязанностей приносило ей ту крайнюю степень удовлетворения, что нередко граничила с удовольствием, пусть даже сама девушка никогда бы не призналась себе в этом. После хорошего дела настроение её обычно поднималось до редких высот, о наличии которых большинство её знакомых даже не подозревали. Проблема состояла в том, что именно в таком вот приподнятом настроении Эммерс раздражала всех с наибольшей силой. Она начинала непривычно много говорить и вести себя более дружелюбно, чем обычно, благодаря чему вызывала у окружающих непрекращающиеся головные боли, сопровождаемые безостановочным скрежетом зубов. В такие моменты она оказывалась в опасной близости от проникновения каких-либо твердых предметов в её лохматую голову, но, по каким-то причинам, просто игнорировала все посылаемые судьбой знаки и предупреждения о надвигающейся угрозе.
И в этот раз она как раз была под эффектом от крайне удачной операции, превратившей небольшой завод-репликатор и живущих рядом с ним людей в хаотичное месиво из металла и человеческих внутренностей. Она больше месяца жила среди местных и среди них работала, понемногу закладывая взрывчатку в самых неожиданных местах – все ради одного короткого, но от того не менее прекрасного момента, когда многочисленные взрывы превратили в наполненный этими самыми местными отсек в кладбище. Фалакс просто светилась от радости, а самодовольная улыбочка никак не сходила с её лица, чем жутко раздражала спутников.
Их было трое – остальных они оставили позади, не желая конфликтов с живущими в смешанной группе людьми. Сэм, он же «Шеф», Уолкер и сама Хлоя, которую взяли скорее для того, чтобы её не пришибли в отсутствие «начальника», а не для дела. В помещение троица из «Сна» зашла неспешно – каждый старался как можно внимательнее осмотреть как комнату, так и её содержимой. Каждый из трех на продолжительное время задерживал взгляд на предполагаемом проводнике – том самом, которого местные рекламировали, как «отличного» и «своеобразного».
- Ну привет-привет, - Хлоя решила подать голос первой, хоть и зашла последней. Садиться за стол она не спешила, вместо этого, встав у двери, облокотившись на стену и засунув руки в карманы, она нагло и слегка насмешливо рассматривала Молоха. – Вот это, значит, наш проводник. Я надеялась на что-то более…
- Закройся, – Сэм явно был не в настроении слушать треп Эммерс, поэтому первым уселся за стол напротив проводника. Уолкер, бросив недовольный взгляд на оставшуюся стоять девушку, присоединился к Шефу. Несколько секунд он молчал, подбирая слова и попутно оценивая сидящего напротив фалакса, - Я Сэм. Это Уолкер, а трепливая девица у двери – Хло. Нам нужен проводник и местные посоветовали тебя.
Хлоя не сильно прислушивалась к разговору – особенно зная рубленный стиль речи главы группы, - лишь время от времени поворачивала голову к сидящим. Основное время она посвятила слежению за оставленной приоткрытой дверью - на случай, если местные люди захотят устроить расправу над «злобными ублюдками», угробившими больше тысячи душ менее трех дней назад.
- Мы направляемся к хвосту, - продолжил Сэм после некоторой паузы, - пятьсот восемнадцатый этаж. Отсек «RR-05». Но прямым путем нельзя. Надо вниз.
Объяснять, почему нельзя, Шеф не стал – в конце концов, это к делу не относилось. Не рассказывать же проводнику, что на безопасном пути их, скорее всего, перехватят жаждущие мести люди, а поэтому придется сделать серьезный крюк вниз, куда мало кто заглядывает из-за большой вероятности наткнуться на проказу. Логика может показаться странной, но обычно так и было – в самом опасном месте безопаснее всего. Парадокс.
- Если согласен, я хочу услышать твои условия. И предложения.

+1


Вы здесь » Фантазис » Прошлое » Вздерни их повыше