Фантазис

Объявление


Лладем.
Мир средневековья, когда-то полный магии и жизни. Увы, несколько поколений назад солнце Лладема стало тускнеть, земля практически перестала давать плоды, почти все растения и животные погибли, а магия исчезла. Мертвые, некогда мирно лежавшие в земле, выбрались на поверхность и нескончаемыми потоками, названными «реками мертвых», направились к одинокой башне, расположенной в центре страны. Постоянная засуха, болезни и «реки мертвых» превратили процветающие земли в огромные пустующие кладбища, а магия, похоже, окончательно покинула умирающий мир.


Алхора.
Огромный космический корабль, медленно летящий сквозь пространство в неизвестном направлении. Изначально был послан для колонизации одной из планет. Однако, после неизвестной аварии, случившейся несколько сотен лет назад, он сбился с курса и улетел далеко за пределы освоенных территорий. Корабль «Алхора» исчез со всех радаров и потерялся среди незнакомых звезд вместе с двумя миллионами колонистов и несколькими тысячами человек экипажа, находящимися в анабиозе. Потомки колонистов и экипажа, бросив попытки изменить сложившуюся ситуацию, просто стараются выжить среди холода и радиации, пронизывающих корабль.

Кауса.
Мир далекого будущего. Некогда процветавший мир, чей уровень развития позволял его жителям ни в чем не нуждаться, быть где угодно и кем угодно. Однако после техногенной чумы, поразившей все устройства, использующие нанотехнологии, ситуация кардинально поменялась. Все люди, использующие наноимплантаты, погибли. Большинство систем либо разрушились, либо просто перестали функционировать, оставив выживших с крохами знаний и техники. Стали популярны генные модификации, частично заменяющие имплантаты, изменяющие тела и физиологию. До чумы подобных людей было меньшинство, теперь же, спустя сотни лет, каждый житель Каусы является химериком – генетически измененным человеком.


Алей.
Замерзающий мир. Ледяная шапка покрыла некогда процветающий материк, на котором было все и на любой вкус. Сейчас же жизнь здесь заметить непросто, так как сами жители, зовущие себя альгиями, расположились, в основном, под землей. Алей - совокупность небольших поселений, соединенных нитями подземных дорог, тесно взаимодействующих и активно развивающихся в суровых условиях. При температуре, которая редко понимается выше нуля градусов, альгии выживают с помощью паровых машин. Они отзывчивы и внимательны друг к другу, стараются строить свою цивилизацию и надеются, что они не одни на огромном промерзшем насквозь материке.


Кера.
Огромный вымирающий город. Пришедшие извне твари, не имеющие разума и жрущие все на своем пути, унесли жизни миллионов жителей и разрушили привычную жизнь тех, кто остался. Всё технологическое развитие остановилось, современные технологии потеряли ценность. Несмотря на то, что до катастрофы люди пытались подчинить себе рухаттов, сейчас физически развитая раса берёт верх над людьми. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно выжившим приходится отстаивать свое право на существование, добывая пропитание, пытаясь уничтожить угрозу и силясь занять место получше. А вокруг - никого.

Таэтрика.
Небольшой мир-планета, занятый одной-единственной страной, разделенной на несколько крупных городов. Название свое мир получил в честь вируса, вызывающего генную мутацию, которой могут быть подвержены люди. Зараженных называют таэтам. Они имеют вечную жизнь, но приобретают непереносимость солнца и имеют пагубную страсть к человеческой крови. Люди многочисленны, таэтов несколько меньше, однако многие люди готовы многое отдать, чтобы получить вечную жизнь, стать таэтом. Среди каждой из рас есть враждебно настроенные представители, желающие уничтожить тех, кто не похож на них. Отсюда огромный уровень преступности, разносящий все на своем пути.


Яхаар.
Древний, наполненный могущественной магией мир, поглощенный Пустотой около двух сотен лет назад. Представлял собой планету, заселенный этари – бессмертными человекоподобными существами, имеющими возможность превращаться в драконов. Некогда жители Яхаары пытались объединить миры Спирали посредством магических порталов, однако этому воспрепятствовал Финис - центральный мир Фантазиса. В течение краткосрочной войны мир этари был уничтожен и отдан на поглощение Ноксу, а немногочисленные выжившие драконы попрятались по другим мирам.



Пакс.
Молодой, безумный мир, не имеющий какой-то стабильной формы. Все в Паксе находится в постоянном движении и трансформации, в том числе и темпоры - жители этого мира. Здесь не меняет форму только то, что привнесено извне – какие-либо предметы, либо гости из других миров. Буйство красок и атмосфера легкого абсурда могут ввести в заблуждение неопытного путника, не знающего, что постоянные перемены – источник постоянных проблем. А местные жители не всегда готовы помочь попавшему в беду, предпочитая обсуждать происходящее в стороне.



Рухатты.
Населяют Керу. Рухатты - физически развитые антропоморфные существа, имеющие очень грубые, в сравнении с людьми, черты лица и тела. Развитая мускулатура, выдающиеся клыки нижней челюсти, грубый, рычащий голос. Цвет кожи, как правило серых оттенков. Срок жизни - до 150 лет. На протяжении многих столетий немногочисленные рухатты ущемлялись и порабощались людьми, но после катастрофы смогли вернуть значимость и самостоятельность своему народу.



Таэты.
Населяют Таэтрику. Отличаются вечной жизнью и непереносимостью ультрафиолетового света. Имеют пристрастие к человеческой крови, однако не нуждаются в ее постоянном употреблении. Она оказывает на них наркотическое действие, дарит эйфорию, искажает сознание и вызывает привыкание. Из-за этого многие таэты агрессивны и сумасбродны, считают, что люди нужны только в качестве корма. Человек может стать таэтом путем обильного переливания крови, в которой содержится "вампирский" вирус, однако обратная трансформация невозможна.



Люди.
Населяют Керу, Алхору, Лладем, Таэтрику. В каждом из указанных миров имеют индивидуальные отличительные черты. Люди всегда многочисленны и живучи, наглы и своенравны, имеют высокую скорость размножения и приспособляемости к внешним условиям, однако у них сравнительно небольшой срок жизни - до 80-90 лет, в среднем. Обладают огромным внешним разнообразием.

Химерики.
Населяют Каусу. Изначально были обычными людьми, однако техногенная чума и последовавшие за ней генетические модификации превратили жителей Каусы в отдельный, не похожий на других вид. Каждый химерик подвергается генной корректировке ещё до рождения, что позволяет ему избежать возможных отклонений, болезней и других недостатков, присущих обычным людям, а так же ускоряет процесс его роста и обучения. Благодаря этому уже к десяти годам химерики становятся взрослыми, самодостаточными представителями вида. Крайне разнообразны внешне, биоинженерия позволяет менять строение тела, добавлять, изменять, либо же дублировать любые органы.


Тэмпоры.
Населяют Пакс. Единственные жители этого переменчивого мира, они, под стать окружению, также разнообразны и непостоянны в своем внешнем мире. До наступления совершеннолетия - двадцати лет, - тэмпоры способны как угодно менять внешность и форму тела, но потом остаются на всю жизнь в одном, выбранном виде. После они способны лишь частично менять габариты тела - становиться немного толще, тоньше, менять размер конечностей, если, конечно, озаботились их наличием. В силу непостоянства окружающего их мира, в большинстве своем – беззаботны и по-своему равнодушны к другим представителям вида.

Альгии.
Населяют Алей. Это так называемые зверолюди, чья степень отличия от людей может быть разной. Они все прямоходящие, мыслящие, способные рассуждать и общаться, не имеющие в своих повадках ярко выраженного звериного начала. Альгии могут быть нескольких видов - кошачьи, волчьи, лисьи. Также встречаются, но не имеют распространения медвежьи, заячьи, а также некоторые другие виды животных. Размеры и габариты альгий могут быть различны, в среднем, их рост не сильно отличается от человеческого, за редким исключением. Срок жизни - до 120 лет.


Фалаксы.
Населяют Алхору. Когда-то, при первичном дележе территорий корабля, эта группа людей оказалась в далеко не самом выгодном месте. Находясь слишком близко к поврежденному реактору, они попали под действие радиации, что не могло не сказаться на их потомках. После нескольких поколений адаптации к тяжелым условиям, появились фалаксы – обладающие удивительной способностью к мимикрии и очень короткой продолжительностью жизни. Они слабы физически и склонны к болезням, однако, при желании, способны менять внешность, габариты и даже пол, что позволяет им обманывать как охотников-людей, так и прокаженных.


Этари.
Некогда населяли Яхаар. Теперь же, после уничтожения их мира, расселились по разным мирам Спирали. Человекообразная раса, каждый представитель которой имеет возможность перевоплощаться в огромных ящероподобных четверолапых крылатых существ. Еще с древних времен на просторах родного Яхаара, а также и за его пределами, этари называли «драконами». Ранее обладали могущественной магией, однако после гибели родного мира потеряли свои способности. Разрозненны, разбросаны по разным мирам Фантазиса, и, как правило, не пересекаются друг с другом. Предпочитают скрывать свое происхождение от окружающих.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фантазис » Пакс » Фитс. Просто Фитс.


Фитс. Просто Фитс.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя персонажа:
Фитс.

2. Возраст:
31.

3. Родной мир и раса:
Пакс, тэмпор.

4. Является ли персонаж пробужденным:
Является.

5. Внешний вид персонажа к началу игры:
Пушистый комочек счастья и радости. Просто пушистый. Круглое тело диаметром около двадцати сантиметров плюс уши – итого полуметровый черный монстр с рахитичными тонкими ручками-ножками, предназначенными для создания эффекта абсурда, но никак не для практического применения.
Ещё в наличии маленькие, светящиеся в темноте глаза – всего две штуки, остальные удалил в детстве  за ненадобностью. Огромный рот усыпан частоколом маленьких острых зубиков в количестве что-то около пятидесяти штук, плюс-минус двадцать.
Особого внимания достойны длинные, пушистые уши. Точнее, сами ушные раковины расположены у основания этих длинных отростков, а все остальное – скорее ещё одна пара конечностей, способных крепко хвататься за окружающие объекты, гнуться, вращаться и наносить болезненные шлепки по противнику.

6. Предпочтения в одежде:
В одежде не нуждается, так как в холод греется за счет шерстяного покрова, а в жару, что логично, в одежде нужды нет. Иногда можно увидеть его с небольшой сумочкой на изящной талии – туда он складывает все самое-самое необходимое и, при этом, маленькое. Например – блестяшки и вкусняшки.

7. Биография:
У мамы было много глаз, а у папы – большие, красивые ноги. Именно по этой причине Фитс очень долго не мог определиться со своими предпочтениями. С одной стороны – большинство его родственников были похожи на результат скрещивания гусеницы с минотавром. С другой - родственники по материнской линии были обладателями длинной шерсти и нескольких сотен миленьких ножек. А с третьей стороны - родственники по отцу выглядели просто потрясающе со своими рогатыми ступнями.
К тому же Фитс не был уверен, что все эти создания являются его мамами и папами – жили они во времена беспокойные, и все могло поменяться в мгновение ока, после чего разбирать, кто кому кто и где, уже было неуместно.  Со всеми этими грустными мыслями трудность выбора внешнего вида становилась просто невыносимой, и маленький тэмпор часто сбегал от родичей в соседний лес. Иногда это был не лес, а гриб, или паровоз, но это ни в малейшей степени не мешало Фитсу убегать в него.
Озарение снизошло на него неожиданно и немного болезненно. Однажды он сидел под деревом и, по обыкновению своему,  грустил – именно в этот момент ему на голову приземлилось красивое, сочное яблоко. Фитс хрюкнул. Яблоко в ответ тоже хрюкнуло и скорым шагом скрылось с места происшествия. Именно в этот момент Фитс понял, что хочет стать маленьким пушистым черным мячиком со светящимися глазами и бесполезными конечностями. А ещё ему нравились большие уши, как у соседа  с длинным непроизносимым именем.
Так и получилось. Вплоть до самого совершеннолетия и, соответственно, после него, тэмпор выглядел совсем не так, как окружающие и очень этим гордился. Многие годы он счастливо жил в этом чудесном образе, пока, неожиданно для всех, этот самый образ не стал популярным у молодежи. Всю округу заполнили многочисленные Фитсы, а автор оригинальной идеи, к несчастью, затерялся среди десятков точно таких же черных мячиков.
Испытав от происходящего сильный стресс, Фитс, которому на тот момент исполнилось двадцать шесть, внезапно для себя осознал, что все вокруг какое-то ненатуральное и он, судя по всему, немного спит. Тогда, понадеявшись, что после пробуждения все его копии исчезнут, он начал себя щипать, кусать и шлепать себя ушами. К несчастью, это ничем тэмпору не помогло.
Уже смирившись со своей печальной судьбой, Фитс столкнулся с новой проблемой. В процессе убегания от очень шустрого двухметрового плотоядного цветка тэмпор внезапно оказался посреди оживленной улицы, где-туда-сюда ходили люди, собаки, машины и дети. Это было ужасно – особенно собаки и дети. У первых был отличный нюх и они находили прячущегося Фитса где угодно, а дети… Дети были особенно жестоки – они хватали тэмпора, мяли его, носили с собой, громко смеялись и плакали, когда он пытался сбежать. Это были самые страшные два дня в его жизни, и Фитс мало с кем делится этими ужасными воспоминаниями.
К счастью, молодой тэмпор обнаружил за собой способность прыгать из мира в мир. И это было просто потрясающе, ведь при этом  он оставался каждый раз непохожим на окружающих, уникальным и неповторимым. Правда, однажды его чуть не съели, перепутав с местным деликатесом, но Фитс старается об этом не вспоминать. В большинстве миров, где он побывал, тэмпор собирал различные безделушки, красивые вещицы и прятал подальше от любопытных глаз – чтобы потом, при желании, вернуться за ними. Смысла в подобном собирательстве не было, однако Фитс получал почти физическое удовольствие, когда утаскивал из-под носа ничего не подозревающих жителей кольца, часы, ложки, монетки и прочую красивую блестящую мелочевку.
У него нет какой-либо цели. Он просто гуляет по мирам, разглядывает новые, возвращается в старые, знакомиться с жителями, убегает от жителей, ворует красивости, прячет красивости. Все как у всех.

8. Профессия:
Клептоман-исследователь.

9. Характер персонажа:
Фитс – сторонник позитивного взгляда на жизнь. И пусть сама жизнь заставила его пережить ужаснейшие события, он не унывает и с радостной физиономией продолжает изучать мир. Вернее, миры.
Страдает неконтролируемой клептоманией. Точнее – наслаждается ею. Не всегда понимает, что творит, но не способен это прекратить, из-за чего нередко попадает в нехорошие ситуации. Вдобавок к клептомании, наделен пожизненным словесным поносом – порою убить его кажется проще, чем заткнуть. И ради всего святого, не просите его петь.

10. Пробный пост:
"Это же ребенок!"
Чпок!
Совершенно внезапным образом только что убегающий от голодного растения тэмпор оказался посереди весьма оживленной улицы. Появление черного шерстяного не пойми чего было воспринято двуногими существами неоднозначно – они косились на него и обходили стороной, называли странными словами и указывали в его сторону чем-то, отдаленно напоминающим руки.
Мгновенно сориентировавшись в столь странной ситуации, Фитс уже через семь с половиной минут смог сдвинуться с места и рванул куда-то в сторону, используя лихой стиль бега, отдаленно напоминающий галоп с перекатами. Он, шустро перебирая тонкими ножками и активно загребая могучими ушами, за короткое время преодолел совершенно непреодолимое расстояние, благодаря чему оказался в безопасности – посреди пустующего переулочка. Следуя по переулку, обходя странные железные коробки и сворачивая то вправо, то влево, путями, ему самому не совсем понятными, он вышел к небольшому пятачку.
На пятачке были какие-то яркие штуки, по которым бегали, прыгали и лазали существа, напоминающие тех, которых он видел чуть ранее, только меньше и, как ни странно, отвратительнее. Строение их было куда менее пропорционально, чем у тех крупных особей, из-за чего смотрелись они, как показалось Фитсу, странно, хоть и довольно комично. Плюс ко всему, все они были до ужаса одинаковыми и даже разноцветные тряпочки никак не решали эту проблему.
Фитс, движимый природным любопытством, приостановился и начал глубокомысленно анализировать увиденное. К несчастью, в этом нелегком деле ему не удалось добиться успеха, ведь его появление не осталось незамеченным. Пока Фитс задумчиво изучал обстановку, на него обратили внимание эти маленькие, розово-разноцветные монстры. Они не показались тэмпору опасными, поэтому он стоял, ничего не предпринимая, пока его окружала толпа маленьких глупых созданий. Фитс даже ощутил гордость, так как все они собрались, чтобы посмотреть на него, такого уникального, удивительного, великолепного...
Первая маленькая ручка потянулась к Фитсу, потом вторая, третья, пятая и где-то на двадцать третьей ручке тэмпор окончательно сбился со счета. И, что самое обидное, все эти ручки бесстыдно мяли тэмпора, тискали, дергали, сжимали. Очень быстро, почти моментально, безобидное любопытство переросло в массированную атаку, неприятную и даже опасную для неподготовленного к подобному Фитса.
То один схватит, то второй отнимет, то третий уронит. Они относились к нему, как к неживой вещи, которая ничего не чувствует. Тэмпор, возмущенный таким поведением своих новых знакомых, пробовал вырываться, лихо шлепал обидчиков ушами и пытался кусаться – все безуспешно, это только больше раззадоривало противников. Или не раззадоривало, но орали они, как полоумные, а действия их были все более агрессивными. Это было тесно, больно, противно и очень громко. Фитс даже подумал, что на этом его короткая жизнь и закончится, и уже взмолился о том, чтобы после смерти он превратился в огромный плотоядный куст, способный сожрать всех этих вопящих чудовищ. Его осыпали песком, пытались, как ему показалось, удушить, кормили местной флорой и никак не давали сбежать. Тэмпор краем глаза углядел больших представителей этого вида – они без особого интереса наблюдали за игрищем, разговаривая о чем-то своем. 
"Пусть плотоядный куст сожрет и их тоже!"
Потом Фитс полетел в какую-то грязную лужу, был поднят и положен в песок.
Вся шерсть слиплась, тело его ныло и болело, а чувствовал он себя очень грязно, мокро и противно.
- Ой, а зачем это твой Уильям кинул игрушку в грязь-то? Скажи ему, - послышался менторский тон какой-то, видимо, женщины, - это же не его шарик.
- А что такого? Они все играют. Он же ребенок.

Отредактировано Фитс (2017-05-22 19:23:56)

+1

2

ЗАКОНЧЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ


ПОКА ЗДЕСЬ ПУСТО

0

3

ДОСТУПНЫЕ УМЕНИЯ

РАСОВОЕ УМЕНИЕСамо разнообразие

ИЗУЧЕННЫЕ УМЕНИЯНевесомость (пассивное умение)

СОБРАННЫЕ РЕАЛИИПока нет

0


Вы здесь » Фантазис » Пакс » Фитс. Просто Фитс.